手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  开店筹备 › 福建厦门思明:公益诉讼守护“舌尖上的安全”

福建厦门思明:公益诉讼守护“舌尖上的安全”

  ◣日前,福建省厦门$市思明区检察▋院提起的林某木涉嫌生产、销售有√毒、有害食品刑事附带☞民事公益诉讼一案开庭审理并当庭宣判,林某木被处以刑Ⅻ罚,并支付惩罚性赔偿金4.7万元〾。
  据±悉,被告人林某木为了片面追求其所生产的‰厦门小吃&lθdqu▍o;油❤葱粿”↘的口感弹性,违反国家食◆品安全法律法规,长期在&ldquo&;·。油葱粿&┕rdquo;中↗掺入有毒、有害۩๑的非食品原料硼砂,销售给食客,销售数量大,涉及面广。截至被查获,※林某木经营的小吃店销售掺入硼砂的“油葱⺌♠粿”累☠计共约4700元。据介绍,国家有∶关部门早在20*08年就将硼砂列为≦非食用物←质,在食品中添加硼砂,易引起人体中硼的▌蓄积中毒,过量的硼还可引起人≒体脏器功能障碍,甚至死亡的后果∷。
  办案中,该院认为,林某木的行为危害公众身体健℃▨康,侵害了消费者的合法权益,损害了公共利益,不仅要追究刑事责▲任℅,还应承担民事责任。为维护社会公共利益,该院在︵媒体上刊з登公告,督促适格主体提起民事公益诉讼,公告期满后╞,无组织就林某木的侵权۩行为提起公益诉к讼,社会公共利益仍处于受侵害状态。为此,该院〨决定对林某木提起刑事附带民事公๑益诉讼。
  日前,该区法院♨开庭审理该案,被告人林某木因犯生产、销·售有毒有害■食品罪,被判处其有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币Ⅶ五千ǐ元,禁止其在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关ↈ活动;被告人林某木在厦门日报上登报向消费Ↄ者致歉,并支付十倍惩罚性赔偿金人民币47000元。  


上一篇:官方:生猪基础产能回升 能繁母猪存栏连续增长

下一篇:济南现“蓝色小龙虾” 海鲜市场鲜见 疑观赏虾混入