手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 两只大肉粽下肚大伯血糖飙升入院急救

两只大肉粽下肚大伯血糖飙升入院急救

  本报讯 端午将至,家家户户吃粽子,不过对糖尿病患者来说,吃粽子ζ@可不能随性。这两天,家住〖临平的糖尿病患者李大伯,…就因为贪◎嘴连∑吃两―只大肉粽,÷导致血糖急剧上升,最后出现糖尿病酮症酸中毒,╩被█送入余杭一院急★救。 ┚    内分泌科医生蒋忠华一问才知道,原来大伯很久没吃粽子了,家εїз人正好在煮,闻到↕粽香的他没忍住,连吃了两⿵只大粽子,没┗想到血糖一下Й子飙升。经过降糖等对症治疗后,李大Ⅺ伯┓病情∞总算稳℡定下来了。 &n└bsp;   &аldquo;糖Ⅷ尿病患者可以吃粽子。但∞因为ぁ粽子是以糯米为原料做成的食۩๑物,因此要◥将粽子当成主食来看待。&rd§quo;蒋忠华▅▆医生说,很多ㄨ人将粽子当成饭后甜点或是零食来看待,这是不正确的。作为主食的一种,粽子有很√强的升血糖能力,所以每餐◑↔↕▪要注意摄№入量。建议一餐可以▀吃半只大粽子,或者吃一只迷你粽。 &nbsЕp;   另外,甜粽子里☏添加了糖类,而咸粽子里的腊肉ↈ或是咸蛋黄,含有较高的钠和油脂∝,¨想吃得健康,可以Σ选择自己在家包∕粽Ω子吃。包粽子时可以加入一些粗粮,与▔糯米进行ω搭配,也可以选择不加糖,或放一些不太⊙咸的瘦肉进去,做出适合自己的&ldquo∩;健康粽&rd▫quo;。吃粽子时╣也可以泡一杯山楂水或是煮一碗冬瓜白菜汤,帮助消化✿。✿解腻。


上一篇:酒鬼酒被指添加“甜蜜素”,监管部门抽查酒里是否有“鬼”

下一篇:济南现“蓝色小龙虾” 海鲜市场鲜见 疑观赏虾混入