手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  市场分析 › 什么牛奶最有营养

什么牛奶最有营养

现在很多人把⊙牛奶当成了营养早餐,而我们市面上各种牛奶也层出不穷,什么早餐奶、核桃♀奶、可可奶Ⅳ……但是其实很多这种牛奶都是有添加剂型的牛○奶,属于饮料饮品,并不是真正的ю牛奶。那么肯定很多人想问,到底什么牛︰奶最有营养呢?下π面让我来给大家详细解』答。

一、什么牛奶最有营养

鲜牛奶

鲜牛奶中≧的蛋白质含量相当比较高,如果条件允许的话,可以订购鲜牛奶喝是最好不过的了。鲜奶正常时采用巴氏消毒法灭菌法,在72℃-75℃的条件下将牛奶中的有害微生物杀死,但⊕是牛奶中对人体有Ⅰ利的营养物质却可以得到保留,并需⊙全程在4℃-10℃冷藏,可以最大程度地保留牛奶中营养成分。

常温纯牛奶

这类牛奶一般在超市货架上销售,上面会有醒↕目“纯牛奶┈┉”字样。常温奶采用的是超高温灭菌法,即13ⓛ5℃ν的高温瞬时灭菌。这种方↕法在杀死牛奶中的有害病菌同时,也一定程度破坏了牛奶中的营养成分,从营Ⅷ养的角度来说可能略逊于鲜奶。不过,常温纯牛奶也属于纯牛奶,╥脂肪含量在3⊿%以上,蛋白质含量〡不低于2.9%。其保质期6个-12个月,无需冷藏。

乳酸▣▤▥菌饮料

乳酸菌饮料的正确称呼应该是乳酸菌乳饮料,是利用乳酸ì杆菌发酵后制成的饮料。乳酸杆菌是一种对人体有益无害的细菌,对人体有良ω好的保健作用。人体肠内存在各种有益菌与有害菌卍,健康的时候各菌群肠内是维持平衡Ж状态。乳酸菌正是肠内最具代表性的有益菌,能抑制有害菌的生长,有助于蛋白质的消化与吸收。但乳酸菌虽好,却不能代替牛奶。因为目前市场♧上供应的乳酸щ菌■饮料的含奶量一般只有30%或者更低,╣同等量的饮料所含营养成分最多只有牛奶的1/3,σ所以乳酸菌饮料不能代替牛奶。

含乳Г饮料

含乳饮料其实并不是牛奶,它是软饮料中的一种,它的主要成分是水,其次才☠是牛奶φ以及各种❤添加剂,例如甜味剂、果味剂等等,它的营养成分远╨远不如鲜牛奶。除了营养物质缺乏外,含乳饮料中也存在添加剂过多的问题。这类含乳饮料含乳很少,通过添加香精、增稠剂的卐方法℡,把口感‖做得特别香∏浓,比纯牛奶还要像牛奶。如果加入一些有害的化工原料作为添加剂,饮用后○会对肝脏等器官有伤害,长久服用危害很大。

二、∏如何甄别牛奶╟和饮料

一看包装

它们往往用大号字写着“活性奶”等模※糊名称,仔细看时,才会发现旁边还有一行小字“含乳饮料”。

二看配料

纯牛奶一般不加其他原料,也有少数厂家给纯牛奶中加糖的$。但含乳饮料就完全不同,配料表是按照由高到低的顺序来排列的,所以排在第一位的就是这个食品中含量最多的成分,乳饮料的配料表上,第一位的就是水,第二位是白砂糖,第三位才有可能是牛奶,之后会是其他添加剂。

分析了那么多,大家知道什么◎牛奶最有营养了吧。现在的人喝牛奶з很多不是为了能饱腹】,而是为了身体的健康。所以在这里还是要跟大家说的是,要喝牛奶尽量到新鲜的牧场购买,然后回家自己煮,那样才能保证牛奶的营养。市面上的饮料Π型奶制品还是不建议大家饮用了,食品添加剂吃多了▂▃▅▆█对身体可是很不好的。


上一篇:涉案食品抽样检验超期限该作何处理

下一篇:济南现“蓝色小龙虾” 海鲜市场鲜见 疑观赏虾混入