手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 咖啡馆如何设计,才能看起来不像重庆小面店?

咖啡馆如何设计,才能看起来不像重庆小面店?

最近看到一篇“ρ网红咖啡店”速成指南,其中列举了很多受欢迎的网红店元素,比如霓虹logo、仙人掌绿植、马赛克砖、黄铜色.....等等。

说速成,当然有取巧的嫌疑,而且这些元素时不时的也会出现在奶茶店〖、重庆小面店里,令人心头一紧。

不过值得注意的是,这些§网红店的细节都在指向一件事:好的设计细节正〓在受۞到越来越多人青睐,人们会为好设计买单的概率正在直线上升。

所以,虽说开咖啡馆也许不К如卖重庆小面赚钱,但起码在设计上,咖啡馆不能输。查看了一波设计流行趋势,我总结了5点体现咖啡馆设计感的要素。

01、空间、隐▽私、疏离感

先看下面两张图:

当你作为顾客,会选择01还是02▲?

我注意到,即使在公共空间,人们对个人边界的概念也越来越明确。从@视觉来讲,空间感约等于自由、无拘束,而良好的空间距离则使人感到安心。

从心理上来讲,日常生活中有太多强制随大流♂的时≥刻了。如果在你需要放松的时候,能够得到恰好的疏离ↆ感,那将是最舒服的状态。

图片来源:goood

空间感当然不止眼前桌子间的距离,β咖啡°゜馆的层高也在很大程度上影响着顾客对空间感的判断。层高过低带来的压抑可能比桌间距太近更毁灭。

02、通透,要有光

图片来源:goood

一间店光源的布置,是门学问,但是无论如何都比不上自然光的鬼斧神工。

阳光让人发自内心的舒展自己,感到愉快,更多时候都曝露在荧光灯下的我们,对自然光线的变幻会更为敏感。

图片来源:goood

将自然光线引入店内的最好办法就是:窗户一定要大大大!

从上午九点到下‥午四点,随着光线的转移,每一个时段待在店内的客人所能感受到的氛围,肯定也是不尽相同的。即使只有斑┚驳的树影照在店门口的情况,也会给人凉爽、静谧的感受。

值得注意的是,之前被青睐的黄ↇ色暖光源,现在在店内的应用也发生了变化。暖光源周边的留白空间越来越多,这样黄色的光落下才不会造成“拥挤而温馨”的错觉。

0←3、危险的配色,令人印象深刻

就像不是所有女生●都爱hellokitty,也不是所有年度潘通▲色都适合℡被大面积使用,一度流行的电光紫就是如此。

还有很多不太常规的色彩,比如表示危๑·ิ.·ั๑险的红色■、表示警示的黄色、表∮示甜蜜的粉色......如果这些色彩在咖啡店内被大面积使用,会是什么效果ⓞ呢?

图片来源:goood

当然Π总得有人挑战高难度,像上面两个案例,搭配好了就被●奉为经ж典,要是搭配的不好那可能一分钟都呆不下去。

单一纯色大面积使用,给人带来沉浸式体验,一种颜色在脑中不断被强化,自然会印象深刻。

04、点、线、几何图π◆形

图片来源▦▩:goood

人们↙喜欢化繁为简,这一点Я也影响到大家的审美取向,于是一向简洁、张弛有度的几何图形就成了咖啡馆装修的首选。

拱形门、马赛克地砖、平面几何图形的墙面装饰,甚至一些店的甜品也会变得几何化,给人棱角分明的印象๑。

图片来源:goood

点、线很神奇,既可以简∕洁也可以繁复,完全要看它们如何搭配组合。

有时候曲线的应用还会增加空间内的流动性,常见的如圆形吧台的设计,或者带有弧度的墙面,都能为空间增加流畅感和趣味。

05、读不懂的logo,超简洁的logo

图片来╞源:goood⊥

很︼︽︾多品牌的Logo主要以文字为主Ω,而人对文字并没有那么敏感,倒是对图形识别度比〨较高?。像上图这种不λ带任何文字解释的店铺Logo,反倒会引起人的好奇。

图片来源:▶g↹oood

Logo除了引发好奇,还要提供信息,显然一个简单粗暴的⿸Coffee能够〧解决的问题,没有必要费口舌说太多。

但|另一方面,读不懂的logo也有没法让顾客传播的弊端。☆

对于一家咖啡馆来讲◢,好的设计是锦上添花。美丽的外表固然重要⿻,但是精神内核也不能少。不然,照猫画虎学来的全是外观、装饰。


上一篇:安徽推进食品安全问题整治走深走实走细

下一篇:济南现“蓝色小龙虾” 海鲜市场鲜见 疑观赏虾混入