手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 麦当劳更名“金拱门”菜单与送餐进一步本土化

麦当劳更名“金拱门”菜单与送餐进一步本土化

  “▪孩子啊,你叔叔已经不是当年那个叔叔了,但你大爷永远是你大爷。&rdquιo;昨天的微信又被段子刷屏了!段子里的“叔叔”显然指的是“麦当劳&r∶dquo;,“大爷&rλdquo…;则是指“肯德基”,段子的起因则来自于麦当劳更名。》》为什么麦当劳(中国)要改名成“金ↈ拱门”?

  今年10月12日,麦当劳(中国)有限公司正式更名为金拱门(中国)有限公司。麦当劳更名“金拱门&rdquo◄;的消息一出,又在互联网上开启了民智,&ldquo※;接地气”的新名字令吐槽声纷至沓来,“走,去金拱门吃个巨无霸!”

  麦当劳中国表示,名称变更主要在证*照层面,日常业务不会★受到任何影响。在更名的背后,不仅是经营权的更迭,更是麦当劳中国实施“本土化”策略所迈出的第一步。

“餐厅不会改名,LOΨGO也不会换” 更名是经营权更迭的一部分

  麦当劳中国昨天发布声明回应称,因业务发展Ⅳ需要,自2017年10月12日起,麦当劳中国总部的企业名称变更为“金拱门(中国)有限公』司”。这一变更主要在证照层面,日常业务不会受到任何影响,麦当劳餐厅▫名称、食品安全标准、营运流程等保持不变。麦当劳相关负责人表示,“餐厅不会改ψ名,LOGO也不会换,网上的图片都是网友恶搞的”。

  麦当劳中国更名的背后则是经营权的更迭。今年1月,中信股份、中信资本以及凯雷投资收购麦│┃当劳中国内地和香≥港业务20年特许经营权,整体估值为20.8亿美元。其中,中信股份和中信资本在新公司中合计持有52%的控股§权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

  今年8月8日,麦当劳宣布,与中┚信股份、中信资本、凯雷投资集团的战略合作已经顺利完成交割,新公司将运营和管◤理麦当劳在内地及香港的业务。这意味着,中信系已正式入主麦当劳中国,本次更名“金拱门&rdЁquo;也是麦当劳在内地和香港业务交接的一部分。*

  ≯财大气粗的中信系入主后,麦当劳中国将大规模推进新店的开店速度。“中国将在不远的未来成为麦当劳在美国以外最大的市场。”麦当劳总裁兼首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克表示,麦当劳▄将通过在新公司的持股及董事会积极参与,继续推动麦当劳在中国市场的增长。

“全国近1600家餐厅今年升级” 迎合年轻▶人的个性化需求

  在更名“金拱门&rdq❤uo;之前,麦当♀劳中国已经在“本土化”方面进行了不┛少尝试。首先,К为了迎合中国消费者对新鲜事物的追求,也为了能重拾消费者的热и情,2016年麦当劳开始在全国推广其整合了数字化硬件、个性化产品、人性化服务的&⊙ldquo;未来2.0”餐厅。北京晨报记者了解到,消费者可以在触屏自助点餐机定制属于自己的汉ζ堡和甜品,也可自由调整产品的需求,如饮料去冰、汉堡去酱及调整肉类等。

  一系列调整,都是为了重新赢取中国消费者的芳心。“以前排队点餐容易给顾客压力,我们提供个性化产品和人性化服务就是希望消费者能在麦当ф劳体验到自由度,一切由消费者做主。&rdq☑uo;麦当◣劳中国首席执行官张家茵表示。

  在2016年尝试升级部分餐厅后,麦当劳开始将新的用餐体验迅速复制开来。今年5月13日,麦当劳中国宣布,全国逾1000家餐厅完成︶︷︸“未来2.0&rdкquo;升级,涵盖自助点餐、移动支付、全新推出的送餐到桌以及“星厨系列”汉堡等七大元素。据介绍,今年年底全国将▲有近1600家麦当劳餐厅完成相关升级。

  分析人士指出,麦当劳餐厅升级到℃“未来 2.0”,表面上改变的只是餐厅的环境和汉堡,但本质上都是在迎合年轻人的生活方式和个性化需求。

10%的增量餐厅开向三四线城市 菜单、送餐都将“本土化”

  在★麦当劳中国看来,中国市场最大的机会在三四线城市。在今年8月中信【和凯雷组成的中资财团正式入主麦当劳中国后,立即启动对中国三四线城市的布局。

  北京晨报记者了解到,麦当劳中国计划在未来5年实现每年两位数的销售增长,中国内地的麦当劳餐厅将从2500家增至4500家,新开门店大部分集Ч中在三四线城市。“目前约有35%的麦当劳餐厅位于三四线城市,未来5年约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市。”麦当劳中国新闻发言人徐颖●婷表示,“因为三四线城市的中等收入人群在增加”。

  除了公司名称&l۩๑dquo;本土化&rdqu§o;外,麦∽当劳中↕国的菜单和送餐也将实现“本土化”。徐颖婷表示,未来5年超过75%的麦当劳餐厅将提供外送服务,“这也是为了契合中国市场∏的外卖热潮。”

۩ 原标题:“金拱门”刷屏$麦当劳提速 菜单与送餐将“本土化” 责任编辑:柯金定


上一篇:入冬,就要“牛”

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回