手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  开店筹备 › 小米怎么吃才好

小米怎么吃才好

小米,是煮粥最好的食材@之一。小米不但口味清淡,з制作简单,而且还具有一定的药用价值,对于脾胃娇弱者有一定的功效,还有乳汁少得产妇也有一定的下奶效果。尤其是早晨吃是最好的,休息了一个⊕晚上的身体器官,在清Ξ早排空以后,の是最需要补充营养和能量的时候,∮这个时候切忌吃的过饱,过∞硬,过辣,过咸。那么煮一锅小米粥当然是再合适不过的了。小米粥既经济又实惠,还能够提▓供身体所需要的多种氨基酸和维生素,尤其是维√生Ⅶ¤素B1含量❤是所有粮食之首。下面就由我来为大家介绍一下小米#粥的做法,今天我们要教大σ家制作的是南*瓜小米粥,选择的食材如下:小米1000克,南瓜250克,盐适╪量。

制作方法如下:

1. 南瓜洗干净,去皮。切成5毫米大小的薄҉片,等待备用。

2. 小米洗∽干净〖以后,放在锅里面浸泡个半小时♯♮,让米充分吸饱水份,这样熬出来的粥更加软烂。

3. 准备好500克的开水⊙,倒入电饭Φ锅Θ中,Ψ把米放进♀去煮40分钟即可。

4. 用料理机将南瓜片打成泥状。(或者直接用※片状的南瓜也可以。)

5. 40分钟以后,就可以将南瓜▽放进锅里一起煮了。

6. 煮的时间在20分钟左右,时不时的要打开锅⿵盖搅动一下,避免粘锅╢。

7. 20分钟以后一锅香喷喷的南瓜小米粥就做好了。起锅时,可以加入$适量的盐。

需要注意的是:

1. 小米〡一定要先浸泡一下,这样√煮ミ起来才会№更加粘稠。

2. 煮粥的时候要经常看一۩下,︹︺︻水有没有煮干,避免因为水量不够而♀煮成了饭。

3.≈ 要适当的进行搅拌,这样南瓜和↘粥才能充分融合,而且也不容易粘锅。

以上便▨是南▋瓜小米粥的全部制作过程,其简单程度简★直为零。但是南瓜小米粥的营养ⓛ却Я是非常好的,南瓜本身就有清热⌒除湿的功效,含有的维生素也很丰富,可以保护胃黏υ膜,加强食物的吸收,帮助消化。而且它还含有一种亚硝胺┖的物质可以帮助消除致癌物质发生突变。小米呢,也是对于胃肠道有非常好的№物质,两者相加在一起,对◎于人体来说,百利而〤无一害。希望大家会喜欢。


上一篇:新疆规范特种乳业 驼奶粉含量不得低于70%

下一篇:给新年餐桌来道香浓惊艳的:小鲍鱼烧排骨