手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 第三季度全国完成并公布22819批次不合格食品,三类问题为主

第三季度全国完成并公布22819批次不合格食品,三类问题为主

  食品伙伴网讯 据国⊙家市场监♀督管理总局消息,2018年第三季度,全国共完成并公布965℡727○批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目全部合格的942908批次,不合格的☆22819批次,总体合格率为97.6%,不合格率为2.4%,与2017年同期γ持平。∣     不合格食品主要集中在粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干罐头、冷冻δ饮品、速冻食品、薯类和膨化々食品、糖〆果制๑品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食ↁ〗品添加剂、食用农产品、其他等34类⿱食Ⅳ品。

  °゜大宗日常消费品的合格率保持基本稳定,其中粮食加工╥品、肉制品、蛋制品、乳制品的合格率分别为98.8%、97.8%、99.6%、99.8╞%,高◢于总а体合格率︰;⿶食用①油、油脂及ζ其制品的合☆格率为97.3%,略低于总体合格率。 卌 &nㄨbsp;  ∥ 从@检验不合≮格的项目看,仍以超范围超限量使用食品添加剂、微生物污染和农兽药残留超标等三类问题为主,分别占不合格总数的26.8%、24.7%▄、∶2Ξ4.4%。同时,质量指标不达标、重金属等元素污染物超标占不合格总数的比率,较2·。01⊿7年同期低※3.2和0.ι4个百分点;检出非食用物质、生物毒素污染问题占不合格总ξ数的比率,较2017年同期高2.8和0.7个百分点。 &⊙nbsp;   针对抽检不☆合格食品,各地食品安全监管部门已督促企业下架、召回,控制了产品风险,并╳对违法违规企业立案⊙调查、依法处置。
  &nbβsp;   相关报道:市场监管总局关于2018年第三季度食品安全监▽督抽检情况分析的通告〔20≧18年 第38号〕
    本文由食品伙伴网食品资讯◎中心编×辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请↗联系neцws@foodmate.ne★t。


上一篇:驻马店市市场监管局:1批次食品抽检不合格

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回