手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  开店筹备 › 高延敏:对方便食品行业的四点建议

高延敏:对方便食品行业的四点建议


卍     201≌6年9月8日,由中国食品科学技术学会主办的&lиdq∩uo;第十六届中国方便食品大会”在北京召∈开。工业和信息化部消卐费品工Ж业司司长高延敏出席大会并致辞,在“十三五”开局之年,对方便食品行业提出щ四点建议。 &nbs『p⿷▪; ♥  一是强化安全意识,切实保障食品安全←。Ⅷ全行业要贯彻党中央对保障食品安全质量的一系▧列决策和部署,高度重视食品安全质量,严格按照标准组织生产,完善企业全程监测系统建设以及可追溯系统的建』设,强化对食品质量И监管,完善食品冷链等基础设计以及基地建设,进一步ミ提升质量安全保证。     二要落实消费品三品战略,Ⅺ推动产业转型升级。今年5月份,国务院⊙办公厅下发了《关于开展消费品三品专项行动营造良好市场环境的若☉干意见》,希望整个行业也应该围绕国办发的文件,从品种、品质、品牌方面做好工作。“我们的方便食品品种仍有很大的余地,品质方面也更∑有≒发言权,从口感、口味,更建议行业在¤添加剂方面少用或适当使用,确保品质。在品牌方面,希望能▬够有一些百年企⿱业,至少有5┗0年可以生存┙下来。” 高延敏表示,方便食品在增品种、ν提品质方面有非常大的余地来做,希望行业在这方面τ多思考。     第三是推进企业⊥诚信Д建设,构建安全的长效▲机制。Θ方便食品行业是工信部推进的食〡品工薪▇█体系建设行业试点之一,要在成效基础上,全面推进规模以上企业к建立诚Ⅶ信管理体系,积极宣传和推广诚实守信的企业以及优质产品、优质的∴服务。 &nb〤sp;   第四,发挥行业组织作用,▎▏做好◙行业|︴()〔〕自律工作σ。要≠通过行业组织来领导、指导企业进一步完善行规、行Ψ约,让┑品牌、产品得到消费者更深的认可度和忠诚度。企业也要自觉承诺对履行社会责任,还要同时建立诚信体系与质量安全的追溯体系,提升产品质ρ量⊕的保障水│┃平。


上一篇:南宁10个农贸市场设“食品监管站” 市民可检测食品

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回