手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 广东对进口泰国米率先试点质量溯源

广东对进口泰国米率先试点质量溯源

   Ψ1Й2月6日,笔者从广东检验检ш疫局Ю获悉≤,1月至10╦╧月,广东检验检*疫局λ辖区各口岸共从♯♮进口大米中检出各︼︽︾类有害生物1367批次,同比@上升了47.۩9%。有『业内人士▪指出,部分♧非正规渠道进入的大米◤,没۩有经过相关部门的检验检疫,质量和安全存在较大隐患。 ™   ۩..   据了解,近年来』我国大米进口量不断增大,据海关总署发布的数据显Ⅰ示,2016年1月到9月期间中国大米进口总量为2543〒889吨,同比增长9.93%。今年1-11月,广█东辖区(除珠♀海、深圳)共进口大∑米95.5万吨,总金额4.2╠╡6亿美元。     广州黄д≥埔港ζ╳是国内最大的大米进口口岸之一。据统计,黄▌埔∷口岸今年1-11月从进口大米中共截获疫情99种г次。目前,检出有๑·ิ.·ั๑问题的进口大米,广东相关я执法人员均依照相关法⿻律法规,实施无害▓化ぁ处理或退运∮处理,确保未流☼入我国境内。  Δ   为进一步保εїз障我国进∝口大米质量安全,今年质检总↖局在进口前、进Ⅳ口时、进口后三个环Ф节采取多项措施加强监管,对进口大米的准〤入门槛亦大幅提高。此外,广东还率先在进口泰国大米中实施质量溯源─━,从σ源头到消费全链条进行监管▷。


上一篇:昆明全市月饼抽检合格率96.41%

下一篇:济南现“蓝色小龙虾” 海鲜市场鲜见 疑观赏虾混入