手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  开店筹备 › 秋粮收获接近尾声粮食生产有望连续第五年稳定在1.3万亿斤

秋粮收获接近尾声粮食生产有望连续第五年稳定在1.3万亿斤

  据中央Ⅲ广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,目▷前,秋粮〨收获接近尾声,≈农业农╭╮村部预计全年粮食实现增▼产,总产量⊙继续保持在1Л.3万亿斤以上。此∣∷外,┕&ldqu‰o;秋冬种&rΠdquo;生产进入高峰,总体进展顺利。
 ☆ 农业农』村部≤种植业管理司副司υ长刘莉华介绍,优质专≤❤☜用小麦比例达到33%,大豆、油菜籽、∨花生等≮≯油料作○物面积增加。
  刘⊥莉┝华↙:大豆面积比去╳年增加❤1♂00∟0万亩,非︼︽︾优势区水稻、玉米面积继续调减,生产方式持续〾调绿。〾今年继续实施耕♣地轮作休耕试点▁▂▃▄3000万亩,继续调优农业投入品结√构,江¤西、湖北、湖南等省大ω力发展优质稻。
  除了秋收,目前秋▫冬种生产进入高峰。∏刘╪莉华介绍,从各地反映和农情调度的情况看Ↄ,今年秋冬种生产,农民种植意向比较稳定,冬∪小麦意向种植面积保持╤稳定。同时,土壤墒情●较■好,冬麦区墒情是近5年同期最好。
  刘莉华:力争把农民的种植意向真正落实到田里,冬小麦面积稳Υ定在3.3亿亩以上◤,√冬油菜面积稳▄定在1亿亩以З上。


上一篇:雅安市荥经县市场监督管理局持续开展网络餐饮服务食品安全专项检查

下一篇:给新年餐桌来道香浓惊艳的:小鲍鱼烧排骨