手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 参加婚宴后89人食物中毒,“病房里都是亲戚”

参加婚宴后89人食物中毒,“病房里都是亲戚”

  “回来陪老妈喝喜酒,结果喝到住◎院!&r▇█dquo;日前,宿Ⅰ迁市泗阳县的〥朱女士发布了这样⿷一条微博。她在当地一家名为九号公馆的酒店参加婚宴,上百名亲友中有 89 人陆续产生了食物中毒的不良反应住进了医院。现代快报记者了解到,11月 30 日●,当地疾控中心通报,判定“这是一起因酒店超∶过自身#接待能力,菜品储存不当,导致肉类食品中带入沙门氏菌,且未进行严格消毒杀菌所致的食物中毒事故”。

  ◈△朱女士微博     11 月 23 日晚,?宿迁市泗阳县一对新人举〨行婚礼,当时有上◎百位宾朋到场庆祝,婚宴结束后,大家各自回家了。№然而,在随后的一天里,有 89 人陆续感觉到ω了不适,☠出现腹泻卐、腹痛、腰酸和发烧等症状,相₪큐继住到了‖|医院。“来到医院后发现┗,▅▆前一天很多参加婚宴的亲戚也都在々这里,症状类似。”朱女士介绍,在℉这些患者里,她熟悉的亲友就有 50 多个,出了病房就能看到熟人。‖她被诊断为急性肠胃炎,家中还有一位长辈卍住进了 ICU。

  △朱女士的诊断信息 &n∮bsp;   现代快报记者了解到,获悉情况后,泗阳县食品安全委员会办公室立即启动了食品安全事故应急预案,并组织有关部门进∽行处置。泗阳县市场监管局执法人员对九号公馆酒店事发当天食品原料┒来源Й及其保存状态、食品加工全过程等进行ε了全面调查,责令九号公馆酒店停止◆ⓛ宴席经营,并督促其对厨房进行全面清理整顿。当地疾控中心已完成对九号公馆后厨厨师、康达医ㄨ院和县人民医院对涉事病例进行流行病学调查,采集了相关样品并进行检测。酒店方积极配合,灬垫付医药费用和处♤理相关事宜。  ◣   1┏1∝▋月30┎日╜,泗阳县疾病预↕防控制中心发布《泗阳县九号公馆食物中毒流行病学调查◇报告》,判定这是一起因酒店超过自身接待能力,菜品存储不҉当,导致肉Ⅸ类食品中带入☑沙门氏菌,且…未进行严格消毒杀菌所致的食物中毒事故。Σ ✿。✿  〦;   下一步,泗阳县食品安全委员会办公室将会同市场监管局、卫计ì委、公安局等单位,进一步对涉事酒店相关违法违规行为依法进行查处,并协调做好善后工作。


上一篇:我国台湾地区预告修正《食品添加物使用范围及限量暨规格标准》

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回