手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  主妇厨房 › 广西:柳州螺蛳鸭脚、风干萝卜丁等6批次食品不合格被通报

广西:柳州螺蛳鸭脚、风干萝卜丁等6批次食品不合格被通报

  食品伙伴网讯,广西食药监局发布最新一期抽检信息≌,通报了6批次食品不合格,其中1肉制品不合格,为柳州市柳北区茂智百货贸易商行生产的❤柳州螺τ蛳鸭脚(生产日期/批号:2017-07-ⓞ24,规格92克/包),菌落总数超标。     菌落总数是指示性微生物指标,主要反映食品在∟生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条╤件,或者包〢装容器清洗消毒不到位⿰;还有可能与产品包装密封不严,储运๑条件控制不当等有关。     另外5批次不·合格产品为●·蔬菜制品,其中3批次★风干萝卜丁(酱腌菜,盐渍菜↔)被检出苯Θ甲酸及其钠盐超标,均来自柳州市贵辉酱菜加工厂。 ™     《食品安全国家标准 ξ食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中规定,苯☆甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)在腌渍的Π″蔬菜中最大使∏用量为1.0々g/kg。苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好Φ的抑制作用。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害,可随尿液排○出体外,在人体内不会蓄积。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。 &⿸nbsp;   剩余2批次△不合格蔬菜制品分别为:1批次桂林微笑堂实业发展有限公司销售★的标称“桂林市ρ灵川县◘品味鲜食品有限公司”生产的&l‥dquo;桂林酸※姜(酱腌菜)”样品(生产日期/批号:Ⅻ2017-01-01,规格380克),二氧化硫残▋留量超标;1批▓次秀峰区特盛源自选商场销售的标称“桂林市灵川县品味鲜食品有限公司” 生产的“酱×木瓜≈(酱腌菜)”样品(生产日期/批号:201◥7-05-18),苯甲酸及其钠盐、防腐剂混合±使用时各自用量的比例之和超标。     广西食药监局表示,对上述抽检中发现的不合格食品,各市、县(市、Э区)相关食品药品监管部门均已经依法进行处β置。

┑    &n⊙bsp; 相关报道:广西壮族自∕治区食品药品监督管理У局食品Ⅺ安全◢监督抽检$η信息公告(2017年第38期总第1▌08期)     本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foo♥dmate.net。


上一篇:西安:超市买韭菜竟有“汽油味”? 辖区食药监所:由第三方机构检测 依结果处理

下一篇:给新年餐桌来道香浓惊艳的:小鲍鱼烧排骨