手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 浙江省人大代表徐虹建议:“外卖”食品有隐患线上线下要监管

浙江省人大代表徐虹建议:“外卖”食品有隐患线上线下要监管

  随着“互联网+▲&↹rdquo;的快速发展,我国网络餐饮呈现爆发式增长,越来越多的人尤其年轻人热衷于“叫外卖”,在享受美食和快捷的同时,又不♤免为食品安全&问题∽担忧。 ♀ &nbs※p;  ъ 浙江省人大代表、浙江波宁律Ⅻ师事ф☞务ⓔ所副主任、宁波市律师协▀会常务理事徐虹十分关注这一民生问题,在深△入调研的基础上,向省十三届人大一次会议⌒提交了《关于合力提升我省网络餐饮服务食品安全水平的建议@》。  Щ★*   据徐虹代表分析,当前我国网络餐饮存在经营者责任Γ意识弱⊙、服务虚拟化、监管查处被动性等特点,由此带来“食品安全隐├患多”这一问题:|︴()〔〕传统的实体监管模式面对海量的网络餐饮时,┖呈现№不Θ同程度的监管疲软。客观上,监管部门很难做到线上、线下全覆盖式的监督检查,在原材料采购、生产加╤工、产品标识、食品流通、送餐۩配送等环节也不能做到实时跟踪。因此网络餐饮服务中食品的采购、存储、制↑作、运送安全往往依赖于经营者的◥责任意识,一ↆ旦经营κЗ者唯利是图、投机取巧,食品安全σ领域就会“危机╩重重Φ”. ☑     为此,徐虹代表提出具体建议:δ强〨化各方责任,经营者、第三方平台要严格按照2018年1月1日开始实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》◐的规定,切实履行各自职责,从源头保证≈食品安全。省级监管部门▅▆要及时出台上↔述规章的实施意见。各级监管√部门要加强层层督导,∪开展专项整治,重点曝光、坚决查处违反法律法规的经营者和第三方平台。要┎推进“智慧监管&rdq↘uo;,充分利用互联网和大数据技术,线上和线下双管齐下,对网络∏餐饮经营活动进行预警和实地核查。建立长效机制,研究建立经营者动۞۞态评价指标体系,通过网站、公众号、媒体等发布评价信息,由消费者、第三方平台共同参评。深化社会共治,加大食品安全的宣传和对违法行为的曝光力度ч。推广食品安全意外险,切实保障消费者的合法权益。


上一篇:一款菜品的配方就卖了180万,食在未来行业产品经理中国行带你揭秘!

下一篇:给新年餐桌来道香浓惊艳的:小鲍鱼烧排骨