手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 汇总|102批次问题食品上总局不合格名单涉及19个大类

汇总|102批次问题食品上总局不合格名单涉及19个大类

&nb√sp;  食品伙伴网讯  &lΨdquo;民以食为天,食以安为先”,食品安全问题Ⅱ一直是人们关注的焦点。在即将过去的11月里,〦你吃的食品是否安全呢─━?     根据食品伙伴网梳理的11月国家市场监∞督管理总局公布的食品抽检情况显示,11月,国家市场监督管理总局公布了4▒期食品抽检信息公告,共抽检4374批◘次样品,有102批次样品检出不合格。 &┐nbsp;   不合格食品涉及保健食品、饼干、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、调味品、豆制品л、糕点、罐头、酒类等19▲个大类产品。◤其中,食用农产品的数量最多,有62批次,︼︽︾占了所有不合格Ⅳ样品的六成。

  不合格食品涉及的分类及数量 @     分析不合格原因可以〾发现,因为本*月不υ合格样品中食用农▬产品►较多,因此不÷合格原因也多▐集中在农药残留超标或者违规使用兽药或其他药物上。另外,超范围或超限量使用食品添й加剂、微生物污染超标的情况也较∨多。还有小部分产品检出了重金ⓔ属超标、过氧化值超标、酸价超标等。     在本次统计中,笔者还♂发现,鸡蛋这个单一品种检出不合格的数量较多●,有22批次,不合格原因Π均为违规使用氟苯尼考或恩诺沙星。氟◣苯尼考又称氟甲砜霉素,是农业部批准γ使用的动物专用抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病。而恩Ё诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是≮≯一类人工合成的广谱抗菌▫药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,也是动物专属用药,但是根据《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)中规定,氟苯尼考、恩诺沙星在产蛋鸡中都是禁用的(鸡蛋中不得检出)。 &nbs▼p;   不合格样品中,有25批次是来自京东、一号店、Θ淘宝、天猫四家网售平台,其中,4批次来自京东、2批次〒来自一号店、3批次来自淘宝、16批次来自天猫。

  需要я注意的是,不▪合格食品中有6批次产品经相关地方食品药品监督管理局核实,产ы╪品信息与实际信息不符。

  对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已责成相关省级食品安全监管部门█依法予以查处。相关食品药品监管部门自通告发布┚『之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管︵理总Ц局报告核查处置情况并向社会公布。
  &n◎bsp;   本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载︰请注明出处!有任何疑问≥,请联系news@foodma▎▏te.net。


上一篇:河南一年捣毁905处假劣食品窝点 23部门共宣食品安全

下一篇:2018年1-2月湖南进口鲜活水产品同比增长181%