手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  主妇厨房 › 黑龙江通报:这个黄豆酱油检出脱氢乙酸及其钠盐不合格

黑龙江通报:这个黄豆酱油检出脱氢乙酸及其钠盐不合格

  食品伙░伴网讯 据黑龙江省食药监局消息,❤黑≥龙江▽省食药监组╦╧织*抽检11类食品81批次样品,々抽样☼检验项目合格样品80批次,不合格样品1批次。   ·。  抽◥检信息显示,不合格产品为:集贤县祥源调味品酿造有限公⿷司生产销售的黄豆酱油,脱氢乙酸及Π其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.202 g/kg,标准规定不得检出。     脱氢乙酸是一种低ↂ毒高效防腐、防霉剂,在酸、碱条件下均有一¤定的抗菌作用,尤其对▓霉У菌的抑〆制作〩用最强,↗┛对Ⅴ人体毒害较小。不过,人体长期食用脱氢乙酸及其钠盐超标的酱油,会产生一定的危害。脱氢乙酸超标的原Δ因γ可能是个别企∮业┕为防止食品腐败变质,违规使用了该添加剂。     黑龙江省食药监局表示,对抽∈检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已按照相关规定,责令食品∞生产销售者立即采取封存│┃库″存问※题食品,暂停销售∮和使用问题食品,召回问题食品等风险防控措施。并要求所在地▍食╥品药品监管部门对不合格食品及其生产企业进一步调查╣处理,查明经Ж营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。

  &nцbsp;   相关报ぁ道:✿。✿黑龙江省食品药品监督管理局2018年第ω34期食品安全(总⊕局转移支付)监├督抽检╨情况公告(黑食药监应急〔2018〕339号) ▐
  本文由食品伙伴网食品资▧讯中心┖编┚辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注π明出处!有任何ф疑ж问,请联系news@foodmate.net。


上一篇:鸡蛋价格近期为何持续上扬?养殖户收入因此增加了吗?这种涨势还将继续吗?

下一篇:2018年1-2月湖南进口鲜活水产品同比增长181%