手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  市场分析 › 别怕商家赖账买到问题食品一定要“较真儿”

别怕商家赖账买到问题食品一定要“较真儿”

&nbsβp;  在熟食店买到变质熟食,孩子吃完拉肚子了,最终在消协的协调下,获得10┎倍赔偿,然而,2015年新的《食品安全法》规●定,买到问题食品至少可索赔1000元。调查发现,新法实施以█来,消ⓞ费者成◤功索赔的案例寥寥无几,多数商家都会赖◎账,〓而市消协鼓励市∑民“较真儿&rdqu〣o;,因为商家最怕&┒ldquo;较≒真儿”的顾客。 &nbs│┃p►;   近日,市民吴先生在鞍山市一家熟Ф食店购买了30多元猪肘肉,孩子吃完不久就坏肚子了,¨吴先生仔г细查看熟食,发现里◙面确实有变色的情况,随即ↈ带着购物小票找到商家。⿸但是对方拒绝承认是熟食问题,无奈的吴先生只好将商家投诉到市消协。经过协商,消费者接受了商家给予的十倍赔偿。 &n┚bsp;   记♤者╩从市消协了解到…,2015年实施的《食品安全法|》规定,消⿻费者如果买到问题食品可获得价款的十倍赔偿,不足千Φ元๑·ิ.·ั๑的最低赔偿1000元。但调查发现,◎新法实施Ч以来,消费者成〾功索〒赔的案例в寥寥无几,多数商Ⅷ家会赖账。对此,业内人士表▍示,⿴消费者购买҉了几元钱的商品,出了〓问题就⊙要索赔1000元,对于商家来说赔偿☆金额太高,因此多半┑会拒绝,实际上商家也是在“赌&rdqu♯♮o;消费者不会“较真儿&r←dq∞uo;走司法ρ程序。对此,消╝协组织提í醒消费者,一旦出现商家拒绝赔偿,消费者最好不要妥协,否↑则只会助长商家侵∪权ъ的嚣张气焰。


上一篇:汕头食药监局加强农贸市场猪肉上市后续监管

下一篇:2018年1-2月湖南进口鲜活水产品同比增长181%