手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  市场分析 › 浙江德清一鱼塘主谋私利使用孔雀石绿养鱼被刑拘

浙江德清一鱼塘主谋私利使用孔雀石绿养鱼被刑拘

   近日,德清县公安局破获一起生产有毒有害食品™案,犯罪嫌疑人沈某(男,4⿶3岁)在养殖黄颡鱼的过程中非法使用孔雀石绿被刑拘。    ‖ 据悉,孔雀石绿是有毒的三苯甲烷类化学物,对鱼๑体水霉病和鱼卵的水霉病有特效,但具有潜在的致癌、致←畸、致突变的作用。我国在农业行业标准《NY5071- 2002无公害食品β鱼药使ⓞ用准则》中明确将孔雀石绿列为禁用药物,却仍有水产业养殖户铤而走Ш险继续违规使用孔雀石绿|。     12月22日上午,禹越派出所接德清县农业局移交〾案件$线索:今年4月至今,德清县农业局在禹越镇沈某承包的鱼塘内▧,多次检测发现沈※某承包的3号鱼#塘内养殖的黄颡鱼中孔雀石绿含量超标。接到线索后,禹越派出所联合水上派出所立即开展调ξ查。 &nbs⊥p;   经查证,沈某与妻子一起▋经营∷一个水产┑养殖场。去年9月,沈某从菱湖购买了11万余条黄颡鱼幼苗后便将其放入3号鱼塘养殖至今。今年4╱╲月中旬,沈某↕为了降低鱼的发病率,便在3号鱼塘里放了一包8两左右的孔雀石绿。当时,他划船至鱼塘中间,在小船的船舱里舀д上水,再把孔雀石绿的粉末放进小船船舱的水里进и行稀释,∞再用大的勺子把稀释过的孔雀石绿水泼到3号塘的水里,自以为计划天意无缝,无人∞察觉。     4月下旬,县农业局就来到沈某的鱼塘进行了检查,并抽取了3号鱼塘里黄颡鱼的样本进行检∩测。检测报告显示沈某养殖的黄颡鱼体内孔雀石绿含量为13.8μg/kg。  ①; ◇  沈某却并不接受这个结果,在7月份γ要求重新☼检▌测。于是,农业局把鱼样送到省里检测,但结果可想而知:鱼体内∑的а孔雀石绿含量还是超标。农业局依据规定对沈某做出了罚款8000元的处罚。     可是沈某仍不死心地想要推卸责任、躲避惩罚,∽便谎称是鱼√塘ⓛ周边的一个围巾厂对鱼塘水质产生了影响,才导致3号鱼塘内的黄颡鱼受到了污染。   Ⅰ   为了查清事实真相,今年8月,→县农业╣局又在围巾厂的排放口、鱼∠塘的取水口、鱼塘内三个地方采样检测孔雀石绿,可检测结果均未超标的。11月,农业局再次对沈某鱼塘内的黄颡鱼取样检测,检测结果为9.53&۩mu;g/kg,依然超标。     12月22日,禹越派出所联合水上派出所,于禹越镇内将涉嫌生产◐有毒有害食品的沈某抓获。☠     经审讯,沈某对于向鱼塘内添加禁药孔雀石绿的犯罪事实供认不讳。    │┃ 目前,犯罪嫌疑人沈某已被德清县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。     ▲蜀黍说法:
  《中华人民共▦▩和国刑法》第一百四十四条     在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原▪料的,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严︼︽︾重情节的,依照本法第一百四十一┙条∑的规定处罚。


上一篇:新零售“走西口” 带动近百县域触网新思路

下一篇:2018年1-2月湖南进口鲜活水产品同比增长181%