手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 切片水果营养低卫生难保证专家建议:水果最好现切现吃

切片水果营养低卫生难保证专家建议:水果最好现切现吃

    夏季一到,新鲜的应季水果…便抢占了各大蔬果市场,当然也有Δ不少水У果被削皮切片包装在盖有保鲜膜的盒子里销售,这样的切片水果因为品З种多样、携带方便、开盖▂▃▅▆█即食,也受到了不少年轻人的青睐。但专家表示,将水果切片包装处理,其营◐养价值会有不同程度的减损,而◘且长╥时间存放还易Ⅹ滋生细菌。 ◆    &nИb◈sp; 每逢逛超市走到果蔬销售区域时,都能看到有些时令水果被切︶︷︸成小块用保鲜膜包裹后Ω装在保鲜盒中进行售卖▲,为了满足消费者的需求&,卖⊙家还设置了不同种类的『盒装切片水果※,有单一水果的果盘,还有多种水果的切片拼盘,有的切片◥水果在外包装上还写着诱人○的宣传语:“℡切♥片水果可以直接食用,也可以配合酸奶、色拉酱做成美味的水└果沙拉。是女性减肥、提高身体免疫力的最佳食品。&rdq∮uo;对此,西安营养学会副会长王勇健表示,将水果切片包装▣▤▥处理,其营养价值会有不同程度的减损,水果切片存β放的越久,营养价值、水分就越低⿹,另外,切片水果如果置于常温下和空气接┘触时间#过长,尽管有保鲜膜“护体&r▉dquo♡;,仍有可能发生氧化,甚至因为细∏菌滋生而变质腐烂。  ♀;╬     王勇健提醒,果蔬尽量现吃现切,切开的果蔬不宜在室温下久存,应当尽快将未吃″完的新鲜果蔬用清洁卫生的保鲜盒或保鲜膜包裹储存于冰箱冷藏室。同时还要注意的是,冰箱只能减缓细菌繁殖,储存时间不宜过长。消费者在选购水果制品时也应注意:最好▷◎到正规商场、大型超市等卖场购买有包◄装的水果制品;避免选购Σ颜色≌异常的产品;打开包装后产品应无异味,无外来〾杂质;对于糖尿病患者等人群,最好选』择那些以ↅ功能性甜味剂╟代替蔗糖的低糖ф果脯蜜饯产品;对于高盐分▌产品,或含有╭╮甜味剂、防腐剂和色素等食品添加剂的产品⊿,应根〩据标签有所选择,尤其是儿童,建议适量食用。


上一篇:常州:勾兑换壳卖高价:你喝的高档酒可能是“屌丝”酒假扮的…

下一篇:2018年1-2月湖南进口鲜活水产品同比增长181%