手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  主妇厨房 › 内蒙古通报同乡居酱油、松鹤牌酿造老醋等4批次调味品不合格

内蒙古通报同乡居酱油、松鹤牌酿造老醋等4批次调味品不合格

  食品伙伴网讯 12月12日,内蒙古食药监局发布《内蒙古自治区食Σ品药品监督管理局关于4批次不合格食品情况的通告(内食药监通告〔╳2016〕┍50号)》,通报了4批次调味品不合格,其中同乡居酱油、松鹤牌酿造老醋等上黑榜。▔   Ⅶ  据了解,内蒙古自治区↓食品药品监督管理局▫抽检调味品、蜂产品两类食品共54批次样品。合格样Ⅳ品50批次,不合格样品4批次,其中,抽检调味品40批次,不▽合格4批次,占比10%;抽检Ψ蜂产品14批次,全部合格。
  3批次酱油氨基酸态┑氮不合格     通辽市同乡居◑↔↕▪副食品有限公司生产的1批次同乡居美味酱油(规格360ml/袋 生产日期20к16/06/13)、1批次同乡居黄豆酱油(规格ζ1500ml↖/桶 生产日┐期2016/05/15),氨基酸态氮(以氮计)不合格。     赤峰市巴林右ぷ旗奇香食品有限责任公司生产的山丹酿造酱油☆(规格3$50ml/袋 生产日期2016∞/5/12),氨▁▂▃▄基酸态氮(以氮计)不合格。     酱油是调味品,氨基酸态氮是酱油的特征性品质指标之一。氨基酸态氮含量越▣▤▥高,酱︰油的质量越好,鲜味越浓。氨基酸态氮不合格,主〾要影响的是产品的风味。氨基酸态氮含量不达标,可能是产品生产工艺不〩符合标准要求,未达到要求发酵的时间;也有可能是产品配方缺陷的问题;还有可︹︺︻能存在个别企业⊙在生产过程中为降低成本而故意掺假的情况。
  1批次松鹤牌酿造老醋菌落总数超标     Ⅹ∵赤峰松鹤调♧味品有限☠责任公司生产的松鹤▕牌酿造老醋(规格300ml⿰/袋 生产日期2016/1/13),菌落$总数超标。     菌落总○数是指示性微生物指标,并非致病♥菌指标。主ↁ要用来评价食品清☆洁度,反映食¤品在生产过程中是否符合卫生要求。存在菌落总数超标的情况,说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工Ы过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可۞】能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。 Ξ     对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地赤峰市、通辽市食品药品监督管理部门正在按¥照《中华人民共和国食品安全法》的规定,开展核查工作,并责令生产经营企业采取⊙下架、召回等措施。内蒙古│┃自治区食品药品监督管理局要求上述食品药品监督管理部门对不合格产品的生产△经营者认真进』行调查检查,核‖∠查处置,Γ相关情况另行公布。


上一篇:北京多家超市陆续恢复活鱼销售 沃尔玛部分门店一直有售

下一篇:2018年1-2月湖南进口鲜活水产品同比增长181%