手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 央视调查引发热议专家称正常婴幼儿无需额外补铁

央视调查引发热议专家称正常婴幼儿无需额外补铁

  7月31日,央视℡曝光了一组调查∈数据,称其记者购买的19款热销洋奶粉中有8个样品的铁、锰、碘、硒实测值不符合我♥国▶食品安全标准,不合格率达到42.1%。在央视曝└光的不符合标准的几种微量元素中,铁元™素超标是首当其冲的一个,报道中称补铁过多会∑使婴幼儿造成消化道出血等严重后果。而与之相对应的却是各@大企业仍在不断推出额外添加补铁成分配方奶粉的现实。北京晨报记者了解到,今∥年上半年,┐美赞臣和贝因美两家企业都推出了添加∨乳铁蛋白的奶粉新品,并以其能为婴幼儿Е补充铁剂、※降低贫血概率而引起々社会广泛关注ↅ。δ而这些奶粉是否值得购◇买?婴幼儿是△否应该额外补铁呢?北京晨报记者对此进行了关注。     乳铁蛋白奶粉并不能补铁,只是铁的“搬运工”   ы  今年上半年,市场上出现了以美Σ赞臣蓝臻以及贝因美红爱+为首的主и打添加乳铁蛋∩白成分的婴幼儿奶粉新品,宣▲称其具有补充铁元素,减少婴幼儿贫血、提高婴幼儿免疫力等功效,乳铁蛋白是一种什么成分√?它是否╬能起⊙到补充铁元素的功效呢?     科℅信食品与营养信息交流中心业务部主任阮光锋告诉北京晨报记к者,虽然☑乳铁蛋白名字里面有铁,但它并不是用来补铁的。补铁一般是用各种铁盐,比如EDTⅥA铁钠、乳酸亚铁等。乳铁蛋白的真正身份是“铁转运蛋白”,◎相当于是运送铁元素的搬运工,是否能够补铁,首先得有充足的铁才行,如果是真的缺铁了,只补充乳铁蛋白是不够的,就好比货物不足了▀,运输车再多也只能跑空车。而对于这≌些添【加了乳铁蛋白奶粉·宣称的具有提高免疫力等#功♦能,阮光锋表示,的确,乳铁☞蛋白是组成免疫●成分的一种物质,也有些研究发现它╨有抗菌、抗病毒等功能。但是,通过奶粉补充到底是否有作用,目前的证据其实并不充分,至少是缺乏足够的人体证据。     正常婴幼儿无需额外补铁,轻度贫血应以食疗为主     随着孩子的日渐长大,对营养的需求也日渐增多,日常食物中摄入的包括铁在内的微量元素能否满足孩子生长需求,是否需要额外补充铁剂及其他微量ё-元素等问题始终困扰着很多家长。  ☠;   儿科专家θ崔玉涛表示,除了纯母乳喂养的宝宝需要补充维生素D之外,其他宝宝基本′不需要补充任ⓔ何微量元素,只要保证其正常饮食,基本就能满足其生长发育。而具体到铁剂的补充,崔玉涛表示,是否需๑·ิ.·ั๑要额外补铁,不是纸上谈兵的问题。▲对轻度贫血以食疗为主,婴幼儿应以富含铁的婴儿营养米粉为主要辅食,并加之青菜、瘦肉、蛋黄等。如果孩子出现营养性贫血,应该额外补充铁剂,但铁剂对胃肠道有一定的刺激,补充过多还◆会阻碍其他元素的吸收,并不是多多益善。
κ     相关报道:德美日荷等国19款知名海淘奶粉40▪%不合格


上一篇:张家港市签署苏州首单民间集体聚餐食责险

下一篇:大同市出台食品安全目标责任考核办法 食品安全实行“一票否决”