手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  市场分析 › 河源市抽检食品26批次不合格

河源市抽检食品26批次不合格

  中┘国质¥量新闻网讯 从河源市人民政๑府网站获悉,近期,河源市食品安全监管ц部门组ǐ织对酒类、食К用油、油脂及其制品〢、食用农产品和茶叶及相关制品等4φ┊┋个⊙大类食品进行监⊙督抽检,共计抽检137批次样品,抽检项≧目合格样品111批次,不合格26批次。根据食品安全国家标准,∑个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通❤☜告如下:
  一、总体情况:共计抽↑检酒类40批次、茶叶及相关制品10批次,全部检验合格。⊙食用油、油脂及其制品53批次、其中18批次α样品抽检不合格;食用农产品34◣批次┎、其中8批次样品抽▇█检不合格。
  二、不合格产品情况≥:
  此۞۞次监督抽检17批次食用植物油⌒黄曲霉毒素B1Ⅰ项目超▌过限量指╪标、1批次食用植物油酸价项目超过限量指标、8批次食用农产品黄曲霉毒素B1项目超过限量指标。
  三、关于部分检验۩项目的说明
&   黄曲霉毒素B1¤:黄曲霉◤毒素B1是一≮种强致癌性的化学物质,其毒性作用主要是对肝脏的损害。《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》┝(GBρ‖ 2761—2017)中规定,黄曲霉毒素B1在花生油、花生米中的最大限量值为20μg/kg;花生油中主要不合格原因是原料污染带入(如小作坊原料把关不严,导致霉变的油料作物带入毒ⓔ素),加۩工过程污染、储存运输不当(如储存环≠境不适宜,食品易腐败生霉);精炼工艺不√达标或工艺控制不í当等∈。花生米中主要不合格原因是储存环境不适宜,食品易腐败生霉变质。
  酸价Π/酸值:酸价/酸值主要反映食品中油脂酸败的程度Ш,油脂酸败产生的醒酮类化╭╮合物长期摄入会对健康有一定影响,但一定情况下,消费者在使用过程中可以明显辨别出其有特有的蛤蜊等异味,需避免食用。《г食品安全国家标准 食品中酸价的测定》(GB 5009.229-2016 )中规定,ㄨ酸价在在花生油中的最✿。✿大限量值为≤3mg/g。造成┍酸价/酸值不合格的原因可能是原料采购上把关不严、生产工艺℡不达标、产品储藏条件不当等。
‖| ▋ 抽检不合格产品信息表




上一篇:食品添加剂标准“带入原则”解读

下一篇:发布评论