手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 雅安市市场监管局多措并举严把春节食品安全关

雅安市市场监管局多措并举严把春节食品安全关

  中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,为努力保障2020年春节期间食⿻品安全,严防重大食品安全事故发生,确保全★市人民度过一个欢乐祥和的春节,雅安市市场监管局多措并举,严把食品各个关口,全力保障广大群众春节期间食品安全。
  一是周密部署☆,细化各环节工作任务。按照《2019年食品安全工作协作机制》,市市场监б管局∮加强与市农业农村局、市Π卫生健康委、市公安局、市教育局协作沟通、积极配合,要求各|︴()〔〕县(区)抓好重点领域监▌管和整治,安排部署春∞节节前食品安全监管工作,围绕与节日≈市场密切Ц相关的食品生产、食品ミ经营、餐饮消费、¥农产品质量安全等环节,制≥定节前检查工作台账,细化目标任务,确保各项工作落实到位。
  二是突出重点,持续开展专项↕治理。持续开展校园食品、保健食●品虚假宣传等专项≌整治工作,重∧点对农村集体聚餐进行跟踪督办,严厉打击夸大宣传Ψ、误导和欺骗消费者、非法添加等违法行为,规范食品生产经营行为,对Я县(区)整治工作开展督导,确保专项治理工作取得实效。
  三是强化监管,加强节令食品检查力度。ì按照&ldquo『;20д2☼0年元旦春节”节令食品抽检安排,结合“春雷行动20❤☜20”⊕食品抽检工作部署,进一步做好春节期间、特别是熊ↈ猫灯会期间食品⿷安全检查工作。同时,以节日期间消费量大、群众日常生活必需۞的肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、$糕点、食用油▧、冷冻食品、土特产、食用农产品等为⊙重点品种,进一步加大对集贸市场、超市、食品生产▔≠经营单位、小作◤坊等重点场【所的巡查力度。
  四是严控风险,强化隐患▣▤▥排查整治。持续开〇展食品安全隐患排查整治,╤着力引导企业落实主体责任,倒逼企业建立自身风险隐患排查机制。进一步规☆范食品经营使用行为,重拳出じ击坚决打击无证经营、非法添加非食用物质,滥…用添加剂,销售伪劣、过期食品等违法行为。对猪肉、酒类、腌腊制品、糖果、食用油、大米等节日期间消费量大的食品进行重点抽检,防范食品安全风险。
  五是坚守岗位,严格落实节日ↅ值班。为畅通春节期间各类食品∈安全投诉、举报、咨询渠道,市市场监管局严格落实春节节值班※制度,要求值班人员按时到岗到位,认★真履Ψ行值班职责▬,严守值班纪律,保持◎通讯畅通。同时,畅通消费投诉举报渠道12315,随时受理广大群众的来电举报,做到及时受理、及时查处,努力确保春节期间食品诉求得到有╩效解决。


上一篇:拼颜值的网络蛋糕真的安全吗?委员们联名建议管好网络平台蛋糕种种乱象丨两会声音

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回