手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 拼颜值的网络蛋糕真的安全吗?委员们联名建议管好网络平台蛋糕种种乱象丨两会声音

拼颜值的网络蛋糕真的安全吗?委员们联名建议管好网络平台蛋糕种种乱象丨两会声音

  近年来,随着网络经济发展,网购蛋糕已经成为当下的购物时尚。网络平台上蛋糕种类繁多、色彩鲜艳,还配送上门。但在其受热捧的同时,还◁需关注其在制作、配送™过程中可能产๑生的食品安全风险〓。
┈┉  市政协委员、市总商会副会长赵丽佳等6位委员联名提交了《关于网络平台蛋糕乱〆象整治的建议▷》的提案,۩..建议通过采取合理检查,取消无证经营等措施,保障消费者的安全及健康。 ∞ ±
  &ldquo┄┅;比如一度≮■很红的假人▉民币装饰蛋д糕,其实违反了⊙《中╫华人民共和国人民币管理条例》。 &r』dquo; 委员们表示,网购§蛋糕行业无证经营或借证经营的现象十分普遍,目前某┝平台▪上部分蛋₪큐糕品牌支持全国下单,其商品详情中提供的是中央工厂的生产许可证,而实际上,蛋糕是根据收货人地址在其就近的餐饮门店制作。餐×饮门店和食品工厂在准入门槛、法规Ъ要求、政府监督等方面存在很大⿶♨差异 。
  再说配送,部分▬商家配送◎无冷链。很多就是叫个@第三方来进行配◤送,基本的冷藏措施都没有,很Ψ容易造成微生物超⊙标。“ↆ这背⊥后其✿。✿实都是不容⊙忽视的★食品安全问题”。因此,委员▒们建议线上销售平台要采取合理检查ю,取消无证经营,保障消费者的安全及〒健康。
  同时,建议平台需严格审查入驻商家〇的资⊕料,对在网络平台上提供中央工厂食品生产许可证╝◣,而实际在门※店制作蛋糕的行为,坚决予以╱╲打击。
  另外╟,如果政府和平台允许餐饮门店在平台销售蛋糕,建议将餐饮门店和食品工厂生产的蛋糕分组销售,让消费者在选择时能得到更充分、准确的信息。
╯╰
  配◙送方面,建议政府和平台对于蛋糕的冷链配送运输进一步规范化,避免配送环节的微生物≡风险。


上一篇:“年夜饭”能放心吃吗?北京海淀开展专项检查

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回