手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  吃货分队 › 甘肃省委、省政府印发《关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》

甘肃省委、省政府印发《关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》

  甘肃省委、省政府印发《关于进一步深化改۩革加强食≥品安全工作的θ实施意见》
  &落⿷实“四个最严”建设“食安甘肃&rdqУuo;
  本报讯  近日,甘肃省委、省政府印发《Ψ关于进一≤步深化改革я加强食品安全工作的实施意见》(以下简称《☞实施意见》≈),对Σ当前和今后一个时Ω期全省食品安全工作的指导思想、工作目标、重点工作、组织保障等作出∩了安排部署。
  《实施意见》明确提出了食品安全Ⅲ工作的总体╟要求,要以习近平新时代中国特色社会主┄┅义思想为指导,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,到2020年初步▶建立ω基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系;到ⓛ2035年基本实现食品安全领域治理₪큐体系◥和治理能力现代化。
  《实施意见》紧紧围绕落实“四个最严”▪要求,制定了8个方面共44项重点工作任务,并逐项明确了责任单位。要完善制度体系,贯彻&ldq▐uo;最严谨的标准&r▫dquo;;完善监管◁体系,落实♯♮“最严格的监管&rdΠquo♨;;完善执法体系,实施“最严厉的处罚”;完′善责任体系,落卍实&ldqдuoЮ;最严肃的问责”;加强质量管控,落实生产经营者主体责任;坚持改革创新,促进食品产『业高质量发展;强化社会参与,构建共享共治格局;坚持问题导向,建设“食安甘肃”。
  《实施意见》紧扣甘肃实际,重点解决食用农产品、畜禽市场、“三小”ξ监管等突出问题,打造“甘味”品牌,推动υ&ldqu∏o;食安甘肃”建设;贯彻落实中央深化“放管服”改革要求,改革许可认证制度⿻,探索推行“先证后ぷ查”&ldquεїзo;自主声明&☆rdquo;“公开承诺”等制度,为推动食◆品产业高质量发展提供支持。
  #《实施意见》坚持以人民为中心的发展思想,提出要组织开展风И险评估和标准制定专项行动、农药兽药使用减量和产地环境净化行动、国产婴幼儿配方乳粉和乳制品质量提升行动等十大行动,着力推进“食安甘肃&r≡dquo;建设。
 〢 《实施意见》要求落实党政同责,加大投入保障,制定了省委、省政府领导班子成员食品安全工作责▼任清单,着力破解食品安┈┉全工作该谁抓、抓什么、怎么抓等问题,为有效推动工作落实提供了有▦▩力保↔障。


上一篇:山东省政协委员龙君江:通过转型升级实现山东畜牧业高质量发展

下一篇:黑龙江这个粘豆包菌落总数超标被下架召回