手机兼职赚钱一单一结_手机兼职赚钱月入2000元_手机兼职赚钱正规网站
首页 >  行业新闻 › 深圳食品安全社会共治服务覆盖500余社区,惠及20余万居民

深圳食品安全社会共治服务覆盖500余社区,惠及20余万居民

  南都讯  食品安全与每个Θ人的身体健康息息相关,为了守护深圳市民舌尖上的安全,近年来,在深圳市食药安办的⊕牵头组织下,深圳市市场监管局、市民政局、团市委联合实施了『社区食品安全社会共治建设和食۞品药品安全志愿服Ψ务项目。1月14日下午,以“共〦建共治·共创食安”为主题的食品安全社会共治建设项目2019总结大会暨2020启动仪式在深圳市工商物价大厦举行。南都记者从会上了解到,食品安全社▣▤▥会共治服务目前覆盖500余社区,惠及20余万居民。
  深圳食品药品№安全志愿者↓达10517名
  ۩๑社区食品安全社会共治项目于2017年2月进入市级民生微实事项目库,自9月起正式实施。2019年,深圳市社工协会与各食品行业协会、食品生产链相关单位℉、社区社会工作者等社会力量联动,组织居民志愿者依托社区党群服σ务中心开展“社区食а品安全社会共治建εїз设”项目,为社区居民∽提供“食品安全宣贯展示”“居民食品安全意见征询”和“食品安全志愿队伍建设”三类服务,形成“多元参与,共治服务”的工作模式,为深圳食品安全保驾护航ⓔ。
  目前,社区食品安全社会共治建设项目已在全市500余个社区落地实施,整合社会服务机构、行业协会、企业、媒体等77家,开展食品安全宣传教育培训活动1800余场,进行食品▲安全现场检测2000余Ↄ场,征集居民食品安全意见建议70000余份,组建400余支社区志愿者队伍,万余名居民参与到了社区食品安全服务中,项目直接服务居♦民逾20з万人。
  在项目实施中,志愿者在食品安全的社区宣导、现场检测、抽样检测信息推送等服务☠中发ц挥了重要作用,是食品安全社会共治服务中不可或缺的力量。
  2017年成立至今◄,Ъ深圳市食品药品安全志愿服务队伍的↕注册志愿者累计达到10517名☑,下设22支分队,建设了10个“科普+便民+※快检”食品药品安全志愿服务U站,开展了9项社会监督,开展食品安全进企业、进校园、进社区科普宣传与体验活动∪700余场,形成了青少年食品安全手工作坊、社区特殊人群用药指导等一系列品卍牌服务,并多ⓥ次获得α省级、市级志愿服务奖项。
  2019年,“食药志愿者参与社会共治改革”项目被纳⊙入了市委深改委深化社会治理体制改革领域重大·。改革任务。福田区作为这一改革任务的试点区∨,∞拨付专项▨经费用于κ保障区食品药品安全志愿服▔务工作,同时大力推动志愿者队伍专业化发展,在151人的志愿者队伍中就有30人拥有执业药师资格。
  表彰“优秀服务单位”等奖项, 2020年项目正式启动
  食品安全社会共治项目的有效实▋施得益于社会各界在资金保障、人才支撑、服务经验、媒体◘宣传等方面协▀同合作为居民提供优质的食Ⅷ品安全服务,本次大会对在卌2019年度项目实施中作出突出贡献的单位与个人进行了表彰。
  南风社工服务社等10⿴家单位获得“优秀服务单位”奖项,铜鼓社区社工团队等10个社工团队获得“优秀服务团队”奖项,大会同时颁发了“优秀社区志愿者”“优秀食品药品安全志愿者”“食品药品安全志愿服务先进个人”&ldqu⿹o;志愿者之家”等奖项,其中,市食品药品安全志愿服务总队获得了大奖&ldquЯo;优秀组织管理奖”。
  会上,深圳市市场▼监管局副局长李忠将“共建共治&mid⿻dot;共创食安”的旗帜授予市食品药品安全志愿服务队伍代表,正式启动2020年度食品安全社会共治建设项目。在2020年,该项目的⿱参与社工、合作◆方机构、志愿者们将继续合力协作,为市民提供更加优质的食品安全服务。


上一篇:各地加强野生动物监管:江西禁止交易宰杀,广东加强疫源疫病监测

下一篇:无锡两家企业生产不合格食品被处罚